Декабрьский дождь

Дождь за окном стучит декабрьский.
День первый,зимний,календарный.
Смывает напрочь труд ноябрьский,
Но всё ж, ему мы благодарны.

Приход зимы значит отложен.
Снег в ноябре был так,разминка.
Пусть день ненастный,не погожий,
Но не в снегу асфальт-тропинка.

И ветер дует тёплый,южный,
Хоть и сильны его порывы.
Зимы такой вроде б не нужно,
Дождь снег смывает торопливо.

Уже повсюду снова лужи.
Чуть зеленеет вновь трава.
И нет в прогнозе зимней стужи.
Зима вступить в свои права

И не спешит совсем,как видно,
Дав осени поплакать всласть.
И,под предлогом благовидным,
Чуть придержала свою власть.

Декабрь 2017год


Рецензии