Средство для стирки флага

Чтоб флагу в небе развиваться
Он должен раз в году стираться.
С дождями – грязь, с дороги– копоть,
И флаг уже не сможет хлопать,
Как раньше бился он в экстазе,
Теперь – цветок в разбитой вазе.

Шампунь для стирки флага странный.
Флакон использован трехгранный,
На каждой грани той вещицы
В две головы рисунок птицы
Отображает оный свинство –
Братвы и власти двуединство.

И зло посматривает птица
На то, что снизу колготится.
Бывает клюнет с отвращеньем
Поэта за стихотворенье,
И с увлечением повальным
Долбает всех, кто за навальный.

Из пробки веет духом едким.
В три слоя моющее средство,
С трех компонентов это слито.
В верху молочный есмь элита:
Хвалы достойный аромат,
И жемчуга во сто карат.

Слой верхний пенится, бурлит
Что хочет, то он и творит,
И, захмелев в своей отваге,
Отмоет золото на флаге!
Чтоб не случился инцидент,
Нам нужен скрепный компонент.

Второй – как небо голубой,
Он вечный друг, всегда с тобой,
Он защищает от грехов,
Низ заслоняя от верхов,
Чтоб к этой святости частицы,
Мог каждый грешник причастится.

А третий слой не надо трогать,
Тугой и пахнет точно дёготь,
На нем повешены налоги,
Мошенничество и подлоги.
Кроваво-черный, нефтяной,
Забытый собственной страной.

Любой свободный европеец,
Вдохнув шампунь – в миг одуреет.
Но, после стирки флаг на рее
Альпийской свежестью повеет,
А, Мы живем одной мечтой –
Чтоб флаг светился чистотой!


Рецензии