О жрецах...

Символы веры* - символ раскола,
Тяга жрецов - власть держать у престола...

Символы духа - единство с Богами,
Лишь по молитве в святом созиданье...

Символы веры едины и цельны,
Лишь толкованья жрецов беспредельны...

Где ваша мудрость в едином порыве?-
Чтобы сплотилась вся паства на крыльях,
Пламенной птицею СВА воспарила -
Богом единым руководима...

Жрецам всё неймется:
"Без власти лишь стадо!"-
Ввергнутся души без вас в пасти Ада? -

Нет! - отвечаем ,сознанье включая,
Все мы ведь ЛЮДИ - божьи создания,
Лишь в мире иллюзий РАБЫ, без познания.

Бог единый: Аллах у правоверных мусульман - звуковое Ал(камень) Ла(земля предков) гХ (учитель мудрости),- не правда ли созвучно с камнем мироздания Алатырем (вездесущий и всеобъемлющий, не имеющий пустоты, до конца непознанный)...
Господь Сваоф у православных христиан - Сва (место где нет беса) О (отче) Ф (фашь-пламя)…
Бог Сварог - бог огня, сотворивший наш мир - у православных староверов - Сва(место где нет беса)Ро (Род- непознанная сущность) Гх(учитель мудрости)…
А звуковое произношение СВАОФ и СВАРОГх - вообще малоразличимы, а в белоруси отличительной особенностью написания является правило: как слышится, так и пишется.  Так, что именно жрецы, будучи не в ладу друг с другом, в борьбе за власть, "рабов" поделили, но пришло время "рабам" проснутся и превратиться в ЛЮДЕЙ, ибо знание открыто для всех. Диагональное перекрестие на православном кресте содержит в верхнем левом углу буквы  МЛ (мы люди), а в нижнем правом углу РБ (рабы божии). Так вот толкование этого перекрестия в упрощенном виде верхней части - рай, а  нижней части - ад, и тождество толкования мы люди - рабы божьи, неполноценно, а более точно: до тех пор пока мы находимся в мире иллюзий и животных услад мы являемся рабами божьими (то есть в аду), а познавая этот мир и созидая светлые творения в нем мы становимся людьми (то есть  в раю).


Рецензии
Серёга! Спасибо за подробное разъяснение!
С уважением

Александр Иванов 79   04.12.2017 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Саш! А разъяснение нашел через Х-арийскую Каруну, увлекает образами покрепче славянской буквицы...
Удачи, Саш!
С уважением, Серега.

Серега Долженко   04.12.2017 15:13   Заявить о нарушении