Я бессильна

Я бессильна, ты слышишь, пред тобою бессильна.
Не исправить мне прошлых ужасных ошибок.
И какой ни была бы я смелой и сильной,
Не стереть мириадами усердных попыток.
Может, время и лечит душевные раны,
Но я знаю, что мысли вольны всё испортить.
Забывается то, что для нас было важным,
Ведь плохое намного нам легче запомнить.
Тебе выбор останется правильный сделать:
Попытаться понять и простить неисправное
Или спешно собрав свои вещи, уехать,
Лишь приняв свою гордость как самое главное.
И я знаю о твоём душевном конфликте,
Изнутри разъедающим все мысли дотла.
Я с тревогой на сердце ожидаю вердикта,
Лишь надеясь, что ты не уйдёшь навсегда.


Рецензии