Вот и пришла она, зима...

Днем и ночью дождик сеет- сеет,
Спать всем не даёт...
То ли зима, то ли весна?
Сама природа не поймет...

Сейчас пора лежать снегам,
Но все весною обернулось,
Дождь все идёт!  Земля вокруг
Насытилась, и жизни улыбнулась.

Ветер всю ночь стучал в окно,
И лишь под утро все утихло...
А утром, будто полотном,
Все снегом запорошено!

А снег везде: в полях, в садах,
Деревья все в ажуре,
И воздух чист и красота вокруг,
Картины все в натуре!

Пришла она, красавица зима!
И стало на земле светло и чисто,
И на душе спокойно, белы все дома,
И лишь рябинка в красочном монисто.

Но, разгулялась девица,однако,
Повсюду не проехать, не пройти...
Душа поет, гудит метель в трубе,
Утихни, вьюга, все  уже в сугробе,
От этого так радостно всей детворе!


Рецензии