Нотный ключ

(Памяти Д. Хворостовского)
Ты нотой разбудил богов,
И голос твой зажёг все свечи,
Забыв всю прелесть поднебесных снов,
Сгорали мысли в поминальной речи.
Звучала нота в тишине,
Слова затмили отзвуки беды,
Звучали чувства, резав слух извне,
Плоть пробивая пламенем судьбы.
И вытерев слезу рукой,
Колени преклонив великой музе,
Все боги вознесли душе покой,
Отдав мольбу горгоновой медузе.
Затих оркестр порванной струной,
Зависла нота в пламени свечи,
И грех земли, умытого слезой,
Оставил в память нотные ключи…
(2017 г.)


Рецензии
Светлая память
Великому Человеку,
настоящему таланту!

Натали Самоний   28.05.2018 20:10     Заявить о нарушении
Да, уходят великие...
Спасибо Вам, Натали!
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ушаков 57   29.05.2018 05:33   Заявить о нарушении