Взлёт птицы

Замком закрытая живёт планета
В тебе, в твоих делах, судьбе,
И в мыслях радужных летая где-то,
Ты вдруг придёшь к своей борьбе.
Глаза закрыв,
Слезу уронишь,
Слова забыв,
Полёты вспомнишь,
Кулак сожмёшь,
Нахмурив брови,
В себе поймёшь
Безумство воли.
И вдруг завертится в порывах страсти
То чудо, что в душе забито плёткой,
И ты отдашься всей безумной власти,
Той птицей вылетев из тёмной клетки.
Глаза открыв
И вытерев слезу,
Слова в отрыв
И укротив грозу,
Полётом в небо,
Кулаки разжав,
Возвысишь небыль,
Безумие поправ…
(2017 г.)


Рецензии