Уголек

На пепелище, средь руин
Любви своей давно сгоревшей,
Я уголёк нашёл один,
Как ангел тихий и безгрешный.

Он таял ласковым теплом,
Ладонь мою обжечь стеснялся.
И может, вспоминал о том,
Как он пылал, сиял, влюблялся.

И я с ним вместе поминал
Всё то, что было и сгорело.
Он на ладони засыпал,
И на душе моей светлело…

(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии