Путь

Я иногда боюсь ложиться спать,
Лишь потому,что знаю, скоро утро.
И мне тревогу в сердце не унять,
Она меня окутала как будто.

Я знаю, испытания нужны.
Они сильнее делают характер.
И, если ты теряешься во лжи,
Смотри маршрут, проложенный по карте.

Нам кажется, что мы судьбы мудрее,
Но каждый раз мы ищем свои грабли.
Пока ценой ошибок и потерь,
Мы не пройдем свой путь на этой самой карте.

Нам говорили часто мудрецы,
Что жизнь-это нейтральная система.
Кому-то сложная она дана,
А для кого-то вовсе не проблема.

Но ведь не в жизни вся вина,
Проблема кроется в мышление.
Ведь для кого-то есть беда,
А кто-то в ней найдет решение.

Вот и выходить,что одних
По жизни много покидает,
И то, что после вырастает,
Достойно самых смелых книг.

А для кого-то, так и есть,
Что все на блюдечке доставят.
Но и потом, не взять, не счесть,
Что из такого вырастает.

Так тяжело порой, борюсь....
И по ночам в подушку плачу.
Но ведь по жизни я учусь,
Знать быть великим, не иначе...
26.11.2017.


Рецензии
Но ведь по жизни я учусь,
Знать быть великим, не иначе...
______________________________

Актуальное для многих, хорошее стихотворение!

Валерий Кунов   02.12.2017 10:30     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю вас от души.
С уважением, Ирина.

Ирина Ваганова-Вилькинс   05.01.2018 07:04   Заявить о нарушении