Предать!

Что между ПРЕ и ДАТЬ???
Здесь полная разрывность
Как между ДАТЬ и ВЗЯТЬ,
ПОДНЯТЬ и РАСТОПТАТЬ,
Как между ТИШИНОЙ и ВЗРЫВОМ.
СПОКОЙСТВИЕМ- НАДРЫВОМ,
Как между ПРАВДОЙ - ЛОЖЬЮ,
Как меж НЕЛЬЗЯ и МОЖНО.
Какой же добротой искрятся
Слова родные, слова-братья:
Дать, отдать, подать -
 Какая БЛАГОДАТЬ!
А вот предать. продать
Иль друга "сдать".
Весь мир "порвать",
Со злобой жрать
Святые узы ДРУЖБЫ -
Здесь свет ДУШИ не нужен!
Куда бы убежать
От этих ПРЕ
При слове ДАТЬ?
Кругом болото, гать????
Мне б не застрять,
            Не встрять,
                не растерять
Души таинственный покой
И с запредельной чистотой
Уйти "на биржу" в мир иной.


Рецензии