Однолюб

Как речка светлоокая,
Затеет разговор
Твоя любовь далёкая,
Что помнишь до сих пор.

Стыдливая, пугливая
Её волна плеснёт,
Хмельная, говорливая
И сладкая, как мёд.

Испить её стараешься,
Но лишь коснёшься губ.
Сидишь, вздыхаешь, маешься,
Поскольку однолюб.

(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии