Скверные мысли...

Здоровое тело – продукт здорового рассудка. Бернард Шоу. // Размышление иногда вредит здоровью. Аристотель. // Сколько горя причиняли нам несчастья, которые никогда не случались. Томас Джефферсон. // Между действием и представлением о действии, с точки зрения мозговых реакций, нет решительно никакой разницы. Иван Сеченов. // Все действия человека имеют своё начало в его мыслях. Лев Толстой. // Не существует бесследных мыслей. Мысли суживают или расширяют сосуды, бешено учащают пульс, нарушают сон. Все мысли замыкаются в наших физиологических системах. Не блокированное волей сопротивления горе, скверные мысли, страхи, сомнения оборачиваются болезнью. Юрий Власов. // Лучшее лекарство для тела – это спокойствие ума. Наполеон Бонапарт. // Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа. Мишель Монтень. // У творческого человека душевное состояние важнее всего остального. Пол Маккартни. // Что-то всё раздражения сбивали. Чуть поддайся им – и невозможно сосредоточиться, даже на стуле усидеть. Одна мелкая досада, наворачиваясь на другую, могут украсть часы работы. Александр Солженицын. // Великие творцы в области духа оказываются просто невротиками. Виктор Франкл. // Величайший герой превращается в ничтожество при известном состоянии нервов. Генри Болингброк. // Я бы строжайше запретил актёрам пить вино, кофе и валерьянку. Это всё расшатывает нервную систему, а нервная система у актёра должна быть самая здоровая. Всеволод Мейерхольд. // Неужели это расстройство надо отнести только к нервам, которые страшно потрясены у людей, любящих искусство и одарённых к нему талантом? Я знаю хорошо, как творец горит, но знаю также, что Господь устроил природу художника настолько крепко, что если ничем другим, кроме искусства, волнение не усложняется, то нужны только отдыхи, чтобы аппарат мог действовать с прежней силой. Иван Крамской. // Надо не бороться со злой мыслью, а сосредоточиться на доброй, важной и полезной, и одолеешь плохое настроение и болезни. Иммануил Кант. // Деловые люди, не умеющие бороться с беспокойством, умирают молодыми. Алексис Каррель. // Душевные страдания толкают большее число людей на самоубийство, чем физические страдания. Это доказывает, что здоровье духа гораздо важнее, чем здоровье тела. Чарльз Колтон. // Не хмурь бровей! Подчиняй свой дух. Управляй своим настроением, ибо оно если не повинуется, то повелевает. Гораций. // Самые красивые и здоровые люди те, которых ничего не раздражает. Георг Лихтенберг. // Пребывай всегда в добром умонастроении и избегай дурного и печального расположения духа. Леонардо да Винчи. // Когда душа в хорошем состоянии, то тело долго может быть здорово. Пифагор. // В мире нет ничего такого, из-за чего стоит портить себе нервы. Эпиктет.


Рецензии