Если...

Если вернусь я, тропой неизвестною снова...
Если приду я опять... Если должен прийти...
Не отрекусь от себя и от честного слова,
Данного мною, в моём Предыдущем Пути...

Я повторю, то же детство, беспечную юность...
Я повторю, ту же молодость, зрелость, закат...
Не повторю лишь того, что бедой обернулось -
И для меня, и для тех, перед кем виноват...

Не напишу я бездарных, надуманных строчек...
Не повторю лицемерных, неискренних фраз...
И не сыграю тому, кто купить меня хочет...
И не спою дураку... Никогда... Хоть бы раз...

Выберу тех же друзей - выпивох бесшабашных...
Может быть выберу, даже того... подлеца...
Как бы там ни было - он ведь из них... из "тогдашних"...
Выберу тех же детей... Тех же - мать и отца...

Выберу - ту же ЕЁ... С ней дошел до "причала"...
Ту, что всю жизнь называл я, любя, Малышком...
Выберу пройденный Путь, повторив всё сначала...
Не возвращаясь к ошибкам... Ни в чём... И ни в ком...


Рецензии