Декабрь в Петербурге

Стою я весь как в штукатурке,
И всё кругом белым-бело,
Ох уж и снегу намело!
В этот Декабрь,в Петербурге.

Зима пришла.Смеркнулось рано.
И ветра нет,кругом покой.
Проносит судна неустанно,
Канал - водою,как рукой.

И сыпит снег из закулисья,
Могучей бронзы облаков,
Вдруг город с небом вмиг срослися,
Дождей-снегов союз таков.

Архитектурно дремлят чайки,
Отвес фасада заслонив,
Под ними в окнах - по хозяйке,
И по курильщику - в других.

Стою я весь как в штукатурке,
И всё кругом белым-бело,
Ох уж и снегу намело!
В этот Декабрь,в Петербурге.


Рецензии