2 декабря

За побережьем сломленной струны
ни страхи, и надежды не нужны, -
там ценятся совсем иные вещи,

на языке распахнутых пространств
никто уже давно понять не даст,
о чём сверчок испуганно трепещет.

(за инструмент считать или вокал?
Ответить он возможности не дал)

Ускорившись, здесь следует застыть:
случалось забывать покой и стыд,
но случай крест на памяти поженит,

и пять душистых линий протяну,
пытаясь укротить твою волну,
забыв о боли прошлых поражений.


Рецензии