О, королевишны не скошенных лугов!

Воспоминания о Лете ....

О, королевишны не скошенных лугов!
************************************
О, королевишны не скошенных лугов!
.... Прелестницы - цветочки полевые!
Пусть для кого-то вы совсем "простые".
Но и не хуже всех божественных даров!

Он называл её: ромашечкой, ромашкой
И, как Желанную, всё баловал - Любил!
В любое время года ей цветы дарил ....
Оберегая, восхищался "милой пташкой"!

Тянулись к Солнышку принцессы полевые.
Оно ласкало стебельки и лепестки цветов!
И по лугам пестрел покров из васильков ...
Где, среди них: алели маки огневые ....

Пророчицы Любви, свои златые лица
Всё подставляли под Его лучей тепло.
Украсили веночки белые, ромашечек чело,
Как на глазах, из лепестков ресницы ....

Стелился по земле, цветной покров.
Над ним, ложился как мираж, туман.
Он плыл неспешно, словно караван,
Средь королевишен не скошенных лугов!
*******
02.12.2017 г.
Нинель Свирина

Автор картины: Русская Художница 
Наталия Николаевна Бутусова -
"Полевые цветы",


Рецензии