К презентации книги

(А.А. Паршину, с благодарностью).

Когда в груди захватит сердце грусть,
А сам я не пойму, случилось, что со мною,
И я, в который раз, всё зная наизусть,
Возьму и книгу о своей судьбе открою.

В ней замелькают, как в кино, дела и имена,
Всплывут, сквозь уйму лет, победы и потери,
И клич про Атоммаш, что строит вся страна,
И всё, что я любил, во что, так свято верил.

В миг, в молодость мою вернёт меня она,
Где молоды мы все, где жизнь была прекрасна,
Звала на стройку нас великая страна,
И буду рад тому, что жил я не напрасно.

И вновь с моей души, уйдёт куда-то грусть,
А за окном в трудах шумит любимый город,
Да, так устроен мир, стареем мы и пусть,
Зато наш Волгодонск красив и также молод!


Рецензии
Спасибо, Леонид, за стройку века,активное участие и жизненную позицию,
ядерный потенциал,юмор и положительную энергетику!С глубоким уважением,

Луценко Александр Васильевич   05.12.2017 13:11     Заявить о нарушении
Да, Саша. Все лучшие годы в жизни отданы стройке.
О чём я никогда не жалел.

Леонид Добридень   05.12.2017 21:09   Заявить о нарушении