А что, если...

А что, если
Ты мне больше неинтересен?
Что не колотится сердце,
Как прежде,
И что не хочется мести.
И что не хочется лести.
И весь день.
И всегда так.

Я рассуждаю о том,
Что, представь, если б
Ты бы вошёл в вагон метро,
Сел вон в том месте,
Интересно?
Начал оглядываться по сторонам.
Напротив, на этой ноте,
Поймал бы взглядом мой, вроде.

Что бы ты тогда сделал?
И что бы
Стало происходить с твоим телом?
И что бы
Стало происходить с твоей волей?
Ты бы только и делал, что взглядом мозолил.

Ну ты встань, подойди ко мне, что ли,
Удивись, мол: «Ты? Вот так встреча!»
Более, я здесь настолько давно,
Чуть ли не вечно,
А ты все молвишь одно:
«Какая встреча!»

А у меня всё один вопрос:
«На кой чёрт ты приехал?
В этот город.
Тебе, вроде, и там жизнь была не помехой
Для всех твоих кудеснических дел».
Толкует нам давно то веха
(Везде, где преуспел).

И молвит, как обычно, голос:
«Осторожно! Двери закрываются!
Следующая станция -
Китай-город.»
Кто-то засыпает, зачитывается, забывается,
Кто-то возмутится напористо,
И не держась за поручни,
Я выбегаю из поезда.

...

А что, если
Ты бы ехал тогда в том месте,
Только сидел не напротив,
А со мной вместе?

21.06.2017


Рецензии