Ноябрь, как сон...

Богат виденьями ноябрь, как сон.
В густых лесах и вдоль сырых дорог
Деревья все разделись в унисон,
А ветер, в их ветвях, как-будто бы - играет рок.

То - заспанное солнце, валяясь облаках,
Блеснёт лучом, лишь, выскочив на миг.
То - бродит дождь на тоненьких ногах,
Как-будто с ношей на плечах босой старик.

То, вдруг - туман... Не видно ничего... И ночь... 
Тоску гоню, как подколодную змею:
- Поди-ка прочь!
А утром  - в инее всё! Белоснежно... как в Раю...
И тишина звенит, как-будто в небе ангелы поют...

А на дворе - Зимы седой чертог...
Я  больше не стою у жизни на краю.
И снова нет волнений и тревог.
И на ноябрь обид я не таю.


Рецензии