Стараюсь плыть и не могу

Стараюсь плыть и не могу,
Я вслух читаю изреченье,
Да згинь ты к черту, но в кругу,
Опять летает привиденье.

Я заколдована - кошмар,
Лежат на выбор туалеты,
Как под влияньем сладких чар,
Вздыхают томно кастаньеты.

Как было просто в старину,
Свои уста бы разомкнула
И прогнала бы Сатану,
Легко с заклятьем бы шагнула.

Иду  в туман, кричу, зову,
Я в окруженьи привидений,
Стою одна на берегу,
Среди диковинных растений.

Но взмах руки - я на коврах,
Коса моя вдруг золотая,
В браслетах, кольцах и серьгах,
Как идол правда, но живая.

Сам Сатана передо мной
И кубок с ядом мне вручая,
- Я содрогаюсь пред тобой,
Тебя безумно обожая.

Из волн, из пены, из стремлений,
Стою с гребнем на берегу,
Ревет поток из сновидений,
А я проснуться не могу.


Рецензии