Письмо другу

Привет,старик! Пишу тебе
По необычному немного.
Случайно рифма-недотрога
Напомнила,вдруг,о себе.

Может наглец я не в пример
В стремленьи полудилетанта
На хилость тощего таланта
Напялить Колосса размер.

Прямо,иль задом наперёд
Я на Пегаса влез,не знаю,
Быть может,голову сломаю,
А ведь туда же чёрт несёт!

В душе,где должно быть огню,
Местами снежные заносы.
Неразрешимые вопросы
Переполняют жизнь мою.

Ничто в душе не может быть
Прекрасней света озаренья,
Когда во власти вдохновенья
Есть силы мыслить и творить.
***
Как жизнь? Что нового есть в ней?
И чем ты занят на досуге?
Скучаешь ли о старом друге?
И много ль новых есть друзей?

Бывало,в осень допоздна
Мы прожигали время вместе,
Торча на шахматном насесте,
Дурея,словно от вина.


Зимой морозной,ясным днём
В лесных сугробах снег топтали
Со спящих сосен снег сбивали
И тишину будили в нём.

А как дурманил по весне
Запах черёмух белоснежных
И свежесть впечатлений прежних
К нам приходила вместе с ней.

То летней ранью у реки
Бывало,встретим мы рассветы,
Когда вода в туман одета
И удят рыбу мужички.

На лодке утлой иногда
Через реку переплывали,
Безлюдные места искали,
Где воздух,солнце и вода.

В горячий падали песок,
В воде промокнув до озноба,
Устало расслаблялись оба
И пульс упруго бил в висок

Воспоминанья прежних дней
Приятно душу освежают
И где б ты ни был заставляют
Места,где взрос,любить сильней.

Ведь Родина,как мать,одна.
Куда б судьба не заносила,
Всё остаётся сердцу милой
Своя,родная сторона.

Мой старый друг! Хочу,чтоб ты
Среди тревог и треволнений
Не ведал горечи сомнений,
Не знал душевной пустоты.

Я буду рад всегда узнать,
Что ты здоров и бодр,и весел,
Не удручён,не задепрессен,-
Надо ли большего желать?

Знай наперёд,что я приду
Всегда,во всём тебе на помощь,
Если какая-нибудь сволочь
Накличет на тебя беду.

Сильнее дружба всяких бед,
Любой,самой жестокой пытки.
Она поможет бицепс жидкий
В сталь превратить в один момент.

Мир дому твоему,мой друг!
Семейству доброго здоровья!
Пусть в лихолетье непогодья
Не посетит тебя испуг.

Берёзке передай привет,
Сосне,грустящей над обрывом
В уединеньи горделивом
И пожелай им долгих лет.

Жму твою руку и всегда
Готов увидеться воочию.
Средь бела дня и тёмной ночью
Пусть дружбы светится звезда!


Рецензии