Про ежа

Ёжик, самый настоящий,
Повстречался мне в лесу,
До чего же он хороший,
Я домой его возьму.
И на дно своей корзинки,
Осторожно положу,
И по узенькой тропинке,
Через чащу понесу.
Принесу к себе домой,
Там он будет только мой,
Дам немного молока,
Пусть освоится пока.
Молоко он пить не стал,
Лишь понюхал и сбежал,
В самый угол, под кровать,
Чтоб никто не смог достать.
День и два уже проходит,
Ёж оттуда не выходит,
Он не хочет есть и пить,
Ну и как мне поступить?
Видно плохо здесь ему,
Без семьи жить одному,
Может дома мама ждёт,
Ну, а он всё не идёт.
Я подумал и решил,
Чтобы ёжик не грустил,
Я в субботу в лес пойду,
И ежа там отпущу.
Наши милые зверюшки,
Это вовсе не игрушки,
Не должны мы им мешать,
И свободы их лишать.


Рецензии