Я мать

Рука устала от письма,
А сколько же ещё писать?
Писать везде, писать всегда,
Ведь я наставница, я мать!
Я буду шить, вязать и ткать
Для чад своих счастливый путь,
Я не устану вдохновлять,
Искать вдвоём той жизни суть.
Пройти сквозь стены и огонь,
Зубами землю грызть, ползти,
Не устрашусь я ничего,
Нет на земле сильней любви.
Работа, дом, опять дела,
Усталость ходит по пятам
Я мать, а значит я должна,
И я любовь детю отдам.
Я путеводная звезда
И как бы не был бешен мир,
Я отдаю себя до дна,
Своей струны последний лир.
Хотите рвите на куски,
Обиды все стерплю достойно,
За дочь, за сына - за "ростки",
Лишь чтобы не было им больно... 

Рука устала от письма,
А сколько же ещё писать?
Пока горит моя свеча,
Я жизнь смогу за них отдать.


Рецензии