как ты?

как без штурвала мчащийся корабль,
который безнадёжно катит к мели,
так свёл нас пару лет назад ноябрь,
в котором родилась любовь апреля.

но, как корабль, что пошёл ко дну,
мы затопили чувства в грязной луже,
как мне не вспоминать тебя одну,
когда никто другой тебе не нужен?

не вспоминать нас вместе перед сном,
не рыться в старой памяти все глубже,
а вместе с этим серым тусклым днём
смыть мысли о тебе в холодном душе.

ну вот, казалось бы, забылся силуэт,
но жизнь, как хочет, нам тасует карты.
и всё на нет сведёт твоё "привет"
в дуэте с необдуманным "ну, как ты?"

немало уже времени прошло
с тех пор, как между нами не сложилось.
не то, чтоб что-то вдруг произошло,
скорее, ничего не изменилось.

02.12.17.
М.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Ерсултан! Последняя строчка - скорее, НИЧЕГО ничего не изменилось.
Может быть одно "ничего" лишнее?

Татьяна Дизик   25.08.2018 16:51     Заявить о нарушении
спасибо, исправил)

Ерсултан Каранов   26.08.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.