Тебе слабо?

А в душу смог бы заглянуть
Пред тем как бить жестоко, бросско?..
И ногу становя на грудь,
Кричать:"Бывают же отброски"...

А смог бы  вытащить сучок,
В своем глазу бревна не видя?
Сказать:" Да у меня все- ОК!
А он!ДА!... Я таких не видел)))"

А смог бы все в лицо сказать,
Себя, беднягу, не обидев?
Легко? Два пальца об асфальт?
(Хоть сам и пороху не видел).

Притензии? Конечно нет.
Безумие?Возможно только с болью.
И сожаление в ответ
К тебе, с твоей "большой любовью"

Тот, кто внизу возможно был
(Однажды точно все узнают)
Окажется в обЪятьях крыл...
А ты где был? Кто понимает?...

Мне по большому счету все
Не важно кто где успаевает
Я видел как Больших "несет"
И тех, кто думал что все знает.

За правду я? Конечно ДА!
Но, если правду  убивают,
Зачем Иисус прожил тогда
Тем, Кто всегда всех поднимает?

Скажи всю правду обо мне
Ведь ты "Лишь выше только крыши"!
Ведь ты - герой, ты на коне...
внизу я, ну а ты все слышишь...

Ведь ты так горд, ведь ты так прав
А я все на коленях каюсь...
Ты отражаешь вновь УДАР,
А я - бессмысленно болтаюсь...

В хитросплетениях везде
Всегда все видно ярко , звонко.
Друг познается лишь в беде,
А ты лишь тот, кто не опознан.

А сердцем смог бы ты понять?
Зачем безсмысльем пъедисталить,
Зачем лечить, снимая скальп.
Так думаешь ты мир исправить?

А в боль мою слабо взглянуть?
Легко - вердикт в объяве громкой...
Поднятся просто и шагнуть
Когда прибило паралонкой.

А смог бы высказаать свой стыд?
Не мямля , а сказать так ГРОМКО?
Слабо? а я рыдал на взрыд
И об одной лишь мысли только...

Так вот, спрошу, не обессуть
(быть может грубо и не тонко)
А в душу смог бы заглянуть
И оставаться не подонком?..


Рецензии