В астрале

Сквозь сплин и усталость в тумане мой сон.
Здесь яркие краски, но лампы столь тусклы,
И вроде легко, но по-прежнему грустно,
И что я тут делаю, есть ли резон?

Здесь те, кто ушёл, те, кого я не знал,
Иконы, мультфильмы, чужие картины.
Азарт с дежавю и тоска воедино.
Я скоро проснусь, это я осознал.

А что если я сейчас в жизни зеркальной?
Ведь я же могу здесь себя воспринять.
Вдруг мне суждено в этот мир попадать?
А здесь интересно, здесь не тривиально.

Смотрю старику с красной трубкой в глаза.
Быть может, Вселенная смотрит мне в душу.
Не буду бояться, попробую слушать,
И вдруг словно в тело стреляет гроза.

Проснулся. Я дома. В Москве. Скоро тридцать.
Иду я с просони водицы попить.
Не мало мне лет, но ещё долго жить,
Ну если вдруг что-нибудь не приключиться.

Нет, это был мозга прикольный продукт.
Но это прикольно быть в трансе, поверьте.
И нет ничего, ничего после смерти.
Но вдруг, небо звёздное, хочется, вдруг?

И. Либет
2.02.2017


Рецензии