Наше богатство

Язык - это сила. Язык - это братство.
Язык - наша память и наше богатство.
Язык - это чувства. Нельзя жить без слов.
Язык -  это мысли, основа основ.

Наш русский - великий, могучий по праву.
Звучит далеко за переделом державы
Знакомая с детства нам русская речь.
И мы должны это богатство сберечь.

О том нам писал Ломоносов, Тургенев
О красоте, о глубине осмыслений,
Найдя в нас источник простых метких фраз.
Язык творим мы, а он творит нас.

Легко  потерять можем мы свою волю:
Погнаться за модой, позабыть о доле,
Позволить в историю слову уйти,
А там его будет уже не спасти.

Где-то слово ценили,  где-то губили.
Язык стал таким, каким мы сохранили.
Мы сами решаем, с чем завтра придёт.
Но пока жив язык, жив будет народ.


Рецензии