Взаимность

В ладонях мира,
В окнах поездов,
Как острая слеза,
Как Божья милость -
Сияет наша вечная любовь,
Вещает наша нежная
Взаимность.





В развилках
И сплетениях дорог,
Среди застывших
Масок пустоты -
Два наших сна
Сливаются в исток, -
И каждый смотрит в ночь
И шепчет: - Ты.





Сквозь ложь,
Не нами выбранных, царей,
Сквозь будней толщу,
В общин маете -
Взывает революция,
Во мне,
Взывает революция,
В Тебе.





Опровергая власть небытия,
Мы утверждаем
Красок наготу, -
Рука в руке,
Ступаем за края,
Скользя,
Палитрой жизни,
По холсту.





Несёт века
Бегущая строка. -
А что мы обещали
До рожденья?.. -
В судьбы скрижалях
Пламя маяка,
Познанье, пониманье,
Обретенье.





В ладонях мира,
В окнах поездов,
Как острая слеза,
Как Божья милость -
Сияет наша вечная любовь,
Вещает наша нежная
Взаимность.


Рецензии
"...Познанье, пониманье,
Обретенье."
Игорь, стихи поются, очень красивый слог.
И по сути того о чём они - глубоки и всенски
масштабны.
Спасибо, дорогой, за удовольствие читать.
С теплом души,

Мила Бриз   04.12.2017 23:14     Заявить о нарушении
Я Очень Рад,что Тебе понравилось!
Дорогая Мила,Спасибо Огромное!
С Нежностью и Теплом,

Игорь Щеулов   04.12.2017 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.