Оттенком сна

Оттенком сна в сквозном пролете
Окна в метельное - ни зги
Качнусь в туманности полотен,
Срисованных с твоей тоски

Меж болью, так тебе привычной,
И неба серым уголком -
От плача плач увековечив
В узле под белым потолком.

Черней, чем ночь, белее снега
Печалюсь, словно что-то жду,
День ото дня тщетой ночлега
Жизнь комкаю в листок и жгу

Минуты, словно время плавлю
В фигуры, образы - молчу:
Познал ли высь, любил ли землю,
Противоречьем дум и чувств

Блуждал ли в поисках гармоний
Себя и правды так любить -
Приснившись тишине ладоней
Твоих, их явью дорожить.

Еще не раз потусторонним
Рутин коснется волшебство,
И стих, распятый полнолуньем,
Венца дождется своего.

Почти душа, зеркал картины,
Осенний храм, стена, часы -
Тоской заросшие, руины
С дверями в вечный недосып.

Рука в руке, и снег - пустое,
Под лета сумрак дождевой
Меж снов обрывками бедую,
И снюсь зиме под шепот твой:

В подснежном забытье на память
Ютиться в голосе твоем,
Как несказанное заставить
Ответить холоду - теплом.

= 2017 =


Рецензии