Я - Русский

                Даньшину Ю.А. посвящаю.

Я прочитал хороший чей-то стих,
Душевный, по простому, без «нагрузки».
Когда читал, казалось ветер стих,
От гордых слов признания: - «Я – Русский!».

Поэт был горд и не скрывал того,
Пусть брянский он иль урождённый курский,
Что рад от осознанья одного,
Что он по роду и по праву Русский.

А русский род Руси принадлежит,
Тем славным, храбрым, мужественным Русам,
Что с поля брани прочь не побежит,
Ведь Русский воин не подобен трусам.

Добро, не зло, есть Русский человек,
В нужде всегда поможет Русский другу.
И не попросит он к оплате «чек»
За то, что другу оказал услугу.

Иным так трудно Русского понять,
Его поступки, действия, манеры.
Но Русскому, ведь, нет нужды менять
Ни ширь души, ни православной веры.

Он сильный Русским духом во сто крат
И удержим он крепко земной твердью.
Вот этим Русский был всегда богат,
А не мошной со златом или медью.

Наверно, я и сам не всё пойму,
Быть может, взор мой слишком мелко-узкий.
Но я, уже, завидую тому,
Сказать кто может гордо, что он Русский. 02.12.2017г.


Рецензии
Патриотично, Василий! Поддерживаю Вас полностью.

Тамара Старовойтова   11.03.2022 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.