Майский вальс

  Вальс, Майский вальс!
Перехватит легонько дыханье.
Вальс, Майский вальс!
Вальс надежды и вальс прощанья.
Вальс, Майский вальс!
Мы уже не такие, как прежде.
Вальс, Майский вальс!
Вальс прощания, вальс надежды.

Подвяжите же бантами платья,
Распустите же школьные косы!
Перед входом ребята старательно,
Неумело дымят папиросами.
Угощайтесь вином украдкою,
Убежав ненадолго из зала.
Позабудьте учебник с тетрадкою
Под мелодию школьного бала!

С нами школа сегодня простится,-
И печальный, и радостный час...
Учениками и ученицами,-
Вот такими запомните нас!

Держит спину рука по-взрослому
И, вино согревая в крови,
С немальчишескими вопросами,
В черной бабочке,- визави.
Платья в кружеве перламутровом
И алеет с плеча перевязь...
А ладошка в ладонь, под утро,
Как-то, значимо, улеглась.

Всюду белые бальные платья
И цветы у мальчишек в петлицах:
С фотографии обязательной
Улыбнутся счастливые лица.
 

Вальс, Майский вальс!
Будем видеться реже и реже...
Вальс, Майский вальс!
Вальс прощания, вальс надежды!
Вальс, Майский вальс!
Мы раздали свои обещания...
Вальс, Майский вальс,-
Вальс надежды и вальс прощания!

__

Спасибо "урал56.ru" за удачную фотографию.


Рецензии
Класс.... вспомнился выпускной... Хорошо написали!

Тереза Магди   08.05.2018 20:15     Заявить о нарушении
А вино украдкой было? )))))))

Нико Сопельник   09.05.2018 05:50   Заявить о нарушении
Ой, ходили к однокласснику домой. Наверно, именно за этим)...

Тереза Магди   09.05.2018 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.