Любовь

Написал сто стихов для Вас, Рая,
я, навеки живущий в аду.
Окружающее забывая,
лабиринтами улиц бреду.
Дырки зданий, будто бы окна,
тускло пялятся в краденый свет.
Я не чувствую боле что мокну;
дождь идёт здесь уж тысячу лет.
В лужи падает серое небо
разбиваясь брызгами в грязь.
...Я ищу Вас где бы я не был;
верю всё же должна быть связь
где-то с Вами, милая Ада;
снится мне – я уже в раю.
Сто стихов Вам, моя отрада,
напишу... Только постою
тут и там; рифмой меж и смыслом.
(Там где я, Вас не может быть.)
Сто стихов в душу гирей свисло;
...так хочу я про всё забыть. 

Norwich 2017


Рецензии