В холодных оттенках серого

В холодных оттенках серого
Тонет пейзаж городской…
День снегопада первого
Не празднуем мы с тобой.

Осознанное движение –
Способ разумный жить –
Само-Ограничением
Пытаемся заменить…

Собственный мир границами
Проще всего ограждать –
Что-то себе же «из принципа»
Пытаемся доказать…

Лишь бы не видеть белого
Снега в грязи городской –
Только бы не задело
За жалость над собой…

Нам бы оставить амбиции
И берег достигнуть вплавь,
В квантовой суперпозиции
Фиксируя новую явь…

Где-то  тот мир затерянный
В зыбком пространстве зажат,
Брезжит в оттенках серого …
… Как переходный формат…


Рецензии