Что зло, а что добро?

Что в этом мире зло , а что добро?
Кто и как определяет?
Такой вопрос возник давно.
И честно говоря терзает.
Где грань и как же отличить?
Ведь же она настоль размыта.
Пора ответ разоблачить
На тайну ,что вечностью покрыта.
Вселенная ежесекундно развивалась
Стремясь постигнуть идеал.
Сквозь трудности все прорывалась
Порой с пометкой "анриал".
Тот идеал каждый для себя определяет
Для кого-то Бог, а для других сверхчеловек.
Эта идея вселенную толкает
Вперёд-вперёд , из века в век.
К чему клоню , сейчас раскрою,
Ящик Пандоры вам открою.
После ночных всех размышлений
Познал я истину на вкус.
Всё ,что источник осложнений
То зла болезненный укус.
Всё , что развитию мешает
Всё , что идеал отодвигает.
Всё , это зло.
Обратный этому процесс,
Что пробуждает интерес
Творить , учиться, развиваться.
В конце концов любви отдаться.
Вот , это чистое добро.


Рецензии
Пандоры ящик нужен был,
Он опыт в разном приоткрыл!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   03.12.2017 13:50     Заявить о нарушении