Забурлила под кожей волна

Забурлила под кожей волна.
Тишина.
У окна.
Боль открыла свои горизонты.
Ты сегодня одна.
Холодна.
И война,
Будоражит аорты.

Скоро скроет тебя пелена,
Как стена.
Ты соврёшь,
Что всё было нелепым.
Ты мила и юна.
Ты пьяна.
Острый нож.
Что осталось не спетым?

И во всём видишь ты тишину.
Лишь одну
Повторяешь
Великую фразу.
Брось войну.
Ты в плену.
Убиваешь
Свою же заразу.

А внутри нет мостов.
Как остов,
Бродишь
Полым сосудом.
Мёртвый ров.
И без слов,
Бросишь
Мир самосудом.


Рецензии