Семья- начало всех начал

Семья- начало всех начал,
Основа всех основ.
Любовь он в поле повстречал
И разделил с ней кров.
С ней год за годом , день за днем
Семейный круг растет.
Она, как яблоня в саду
Улыбкою цветет.
С ней дело спорится легко,
Как песня над рекой.
Хранится заповедь веков
И всей семьи покой.

Но как известно нам давно-
Разлук не миновать.
Чем дальше милый от семьи,
Тем духом крепче мать.
Курень в порядке и крыльцо,
Да крепок старый тын.
А на руке блестит кольцо.
Ждет дочка, ждет и  сын.

Казак в степи- как ветра свист,
Нагайка, шашка, всё при нём,
Когда же враг  его разбит,
Он нежно вспоминает дом.

По прежнему горят глаза
Задорным огоньком.
Украдкой  катится слеза,
Смахнёт ее платком.
Пусть полной чаркой будет дом
И новой жизни свет!
Пусть будет смех и радость в нём -
Всем матерям завет!
 

Октябрь 2017.А.К.


Рецензии