Там, где ты...

"Широк и желт вечерний свет,
Нежна апрельская прохлада.
Ты опоздал на много лет,
Но все-таки тебе я рада.
Сюда ко мне поближе сядь,
Гляди веселыми глазами:
Вот эта синяя тетрадь -
С моими детскими стихами.
Прости, что я жила скорбя
И солнцу радовалась мало.
Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала."
Анна Ахматова

*******

 Если ты обознался, прости -
Разве я быть должна оправданьем?
Ты мужайся, мой мальчик, расти
В этом вещем кругу мирозданья.

И поймёшь, что обресть нелегко,
И порою, уже, невозможно.
Буду я далеко-далеко
Наблюдать за тобой осторожно,

Пожалею, коснувшись плеча
Дуновеньем израненых крыльев.
Там, где я - уже чаще молчат.
Там, где ты - затуманено пылью...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.