Колыбельная

Котя, котинька, коток,
Котя серенький хвосток,
Приходи к нам ночевать,
Нашу деточку качать.
Намурлычешь дрему,
Постелю солому.
Намурлычешь сладких снов
Прикуплю тебе обнов.
Чтоб не мерзли лапки -
Фетровые тапки.
Чтоб не дуло в спинку -
Теплую перинку.
Прыгнул котя на кровать,
Стала детка засыпать.
За работу я коту
Сладких сливок принесу,
Вместо мышки на обед
Напеку ему котлет.
Ой люлешеньки люли
Лучше няньки не найти.


Рецензии