Мост

Я не умею сжигать мосты
Просто они у меня не горят
Да и зачем сжигать всё то
Что когда то строил любя

Хоть и поручней нет уже
И мост весь покрыт плющом
Может он послужит ещё
Вновь увижу тебя на нём

Возможно поумнею… потом
Нет, не сейчас, не хочу
Уж лучше стукнусь лбом
И даже больше скажу. Хочу

Чтоб по мосту гуляла ты
Нет не одна, а с ним
Лицо бы сияло твоё
Всё равно я остался чужим

И сук  никогда не рублю
Нет, конечно же, не свой
Пускай там кто то сидит
Даже если кто-то… другой

Возможно чуть-чуть подпилю
Ну самую малость и то
С низу на него посмотрю
Куда он упадёт и на что

Да и мост совсем обветшал
Без поручней рухнет сам
Всё равно  его не сожгу
Пусть сам рухнет к твоим ногам

Как рушатся все мосты
Которые мы создаём
И на каждом из них была ты
А ведь  когда то стояли вдвоём

И мост тот покрылся плющом
Поручни все разъело дождём
Всё равно  его не сожгу
Ведь с тобой мы стояли  на нём

Просто молча его перейду
Лучше пойду своим путём
А сук… да я его подопру
Гори оно всё огнём


Рецензии