Как отыскать мне те слова?

Как отыскать мне те слова,
Что бы как музыка звучали?
В ночи б звенели, как струна
И слух изысканно ласкали…

Как мне сложить бы песнь такую,
Что б взволновалась бы душа!
И, чуть по прошлому тоскуя,
Теплом лучились бы глаза!

Что бы на жизненном изломе,
Когда поймешь, что нет уж сил..
Мой стих бесхитростный, невольно,
Печаль из сердца уносил!

Что б на пути большом и трудном
Та песня спутницей была.
И, как товарищ неподкупный,
В беде не покидала б - ни когда!


Рецензии