Время жизни

На душе так спокойно и тихо,
Ночь накинула черный свой плащ,
Свет от фар охватил путь мой лихо,
Я коня своего веду вскачь

После долгих раздумий бессонных,
Снов бессвязных, что выгнали в ночь,
Вырываюсь из джунглей бетонных,
Я от дел своих выехал прочь

Я сегодня вдруг понял случайно,
Что минуты сложились в года,
Что свеча плачет воском отчаянно,
Что огонь манит взгляды всегда

Долго гнал или нет - Бог лишь знает,
Я летел просто так,что есть сил ,
Скорость быстро пейзажи меняет,
Тормознуть у залива решил.

Наклонился умыться. Так душно.
Зачерпнул я прохлады с реки...
В отражении мальчик послушно
Повторял все движенья руки.

Что за место? кого я увидел?
Я же просто спустился к воде.
Я как будто себя здесь обидел.
Стал другим, изменил сам себе!

Друг на друга глядим мы без страха.
Изучаем. Не можем понять.
От чего же вспотела рубаха,
Почему захотелось бежать!

Дрожь по телу волной пробежала.
От волнения рябью вода.
Кровь застыла. Река задрожала.
Если это не сон, что тогда ?

Оглянулся - пугающе тихо,
Ночь уже застегнула свой плащ.
В тихом омуте водится лихо,
Но чертям не услышать мой плач.

Я расправил рукой отраженье,
Разровнял я воды полотно...
Вместо мальчика вдруг с удивленьем
Смотрит юноша... (смотрит как он!)

Если б не был седым, то наверно
Поседел бы я здесь-это факт
Объяснить всё логически верно
Сам себе не могу я никак.

Сердца бой! Что же это такое!
И дрожит, и дрожит вновь река!
Глажу, чтобы её успокоить,
Ну а сам - уже жду старика.

Я держусь - отраженье не может,
Не спадут колебания в раз...
Вру. Дрожу. И никто не поможет
Мне укрыться от множества глаз.

Нереальность реальностью мерею,
Я наверно с ума здесь схожу,
Изучаю всё ж эту материю,
В отраженьи себя нахожу...

Почему стариков было много ?
Не избрал видно дальше я путь.
Память в прошлое знает дорогу,
А вперед тяжелей заглянуть.

Настоящее! Вот что меняет
Нашу жизнь, ту что ждет впереди.
В настоящем лишь можно исправить...
Или наоборот навредить.

Я сегодня вдруг понял случайно,
Что минуты сложились в года...
В суете я чуть было нечаянно
Не забыл , о чём в детстве мечтал.

На душе так спокойно и тихо,
Ночь с рассветом рассеяла мглу,
Возвращаюсь домой словно вихрь,
Еду,
   чтоб
       воплотить
                в жизнь
                Мечту!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.