Судьба солдата

В одном из городов России,
Два тела с дома выносили,
Он и она любовники
И в этом лишь виновники.
И знали все и стар и млад,
Что их убил один солдат.
Служил он долго, не тужил,
Но к дембелю рога нажил.
С письма друзей узнал о том
И кровь вскипела тут же в нём.
Сбежал из армии солдат
И взял с собою автомат.
Он знал как их найти и где,
А это значит быть беде.
Убил обоих, сдался сам
И ждёт теперь суда пацан.
Вот суд идёт, все в ожиданье
Какое будет наказанье.
Судья поморщился и встал,
и слово пареньку он дал.
С глазами полными тоски
Парнишка молвил слово:
- Любил её, сжимало аж виски,
Но от неё не ожидал такого.
И суд присяжных удалился,
Чтобы обдумать приговор,
А за окошком дождик лился
И слышно было разговор.
В котором бурно обсуждали:
Каков типаж, каков фурор,
Да! Пареньку немного дали
Всего лишь.. смертный приговор.


Рецензии