Ворон

Я предложил тогда: «Поверьте,
есть повод для раздумия:
боюсь Вас заклюю до смЕрти;
на грани я безумия.»
Люблю поскольку я как ворон;
уж стало быть по-чёрному.
Весь белый снег здесь мною вспоран
к тому столбу позорному,
на коем Вас прибью как пытку;
кровь капать в веки вечные.
Клубок распутаю я в нитку;
в муки бесчеловечные. –
Верёвка долго будет виться;
вороны, они умные –
в жизнь, что за этой где-то длится.
...И дальше. – Полоумная
Вы станете от томной боли;
нет, мало не покажется.
Не убежать от этой доли;
спасения не окажется.
Не жалко Вас теперь ни сколько.
(«Не каркай!» Вы ответили.)
Уж на себя пеняйте только.
...Вы даже не заметили. –
Я предложил тогда: «Поверьте,
есть повод для раздумия:
боюсь Вас заклюю до смЕрти;
на грани я безумия.»

Norwich 2017


Рецензии