Смысл Жизни

Извечный Разум Созиданья
В Единой ритмике Сознанья
Не может прекратить Творенье.
И в бесконечности рожденья

Он мыслью проявляет это –
Миры, галактики, планеты…
Где всё сливается в Одно –
Великой Жизни полотно.

И эта Жизнь всему Начало.
Она в нас музыкой звучала
Сквозь вереницу воплощений,
Чтоб пробудилось устремленье

К познанью Истины извечной,
Что миг, летящий быстротечно,
Есть лишь обман, что всё конечно.
Жизнь это Дар, что длится Вечно…

В Ней Сила вся заключена,
И к Свету нас зовёт Она.
В Ней жажда Вечного Движенья,
Души и Духа просветленье.

И так с Начала всех времён
Её познать со всех сторон
Желаем мы. Её веленье –
К Истоку Вечному стремленье.

И чтоб постичь Её Игру,
От дилетанта до гуру
Нам нужно многое пройти,
Чтоб в сердце Свет разжечь смогли,

Преодолев невзгод лишенья,
Сознания преображенья
Достичь. И в Мирозданье
Проникнуть разумом, чтоб Знанья

Оттуда черпать. Погруженье
В глубины сердца даст прозренье,
Что есть иллюзия и Вечность,
Игра, реальность, Бесконечность…

Что есть миров происхожденье…
Идя тропою восхожденья,
Вкусив все тяготы смиренья,
Поняв всю истинность служенья,

К вершинам Знания взойти,
Единство с Сущим обрести.
И в силу этого прозренья
Постичь Великий смысл Творенья.

19.03.2017   16:25


Рецензии