Один мне говорил, что он барон

Один  мне  говорил,  что  он – барон.
Другой  твердил:  Я -  Сологуб,
И  вытер  сладкое  у  губ.
А  третий  ныл:  Я -  Калита,
И  слизывал  соплю  у  рта.
Голицын  прочит  нам  распад -
Конь  конязя  нести  не  рад.
«Ах,  русское  тиранство  -  дилетантство»
А  русское  баронство?  -  фанфаронство.
А  русское  дворянство  - хулиганство.
(Как  русская  надежда – постоянство.
А  русский  гений -  постоянство  пьянства.)


Рецензии