Ирония на хвалебные рецензии

Сколько я рецензий «славных»,
Прочитал на вольный стих,
Где сюжета смысл главный,
Потерял в словах свой лик,

Где рецензии поспешно,
Не без умысла, конечно,
Воздают стихам хвалу,
Как и знатные невежды,
За  абстрактные одежды,
Льстили горе-королю !

Но поэта - не судить !
Коль в словах он блудит стойко,
Да  хвала приходит бойко,
Он готов  всегда блудить !


Рецензии