Сarpe diem

Где-то под рёбрами перегорела лампочка.
Чувства остыли после первого выстрела.
Там погибала последняя бабочка,
Я не хотел признавать, что всё это истина.

Я забывал приходы твои по нелепым поводам,
Связывал руки марлей и затыкал свой рот.
Я так мечтал быть бездушным роботом,
Или перекрыть для себя кислород.

Чувства к тебе приравнивал к вечности
(Лишь она не считает часы до конечной)
Я  порой забывал о своей человечности,
Но любовь никогда не была скоротечной.

Ощущений пустоты переросло в чувство боли.
В моих мыслях ты стал постоянным гостем,
А прогнать тебя не хватило силы воли,
Будто мне поломали все суставы и кости.

Я запустил тебя под кожу, но стоит ли?
Будешь ли ты моим спасательным кругом
Или всё же смоешь с лица земли?
Будешь ли ты моим "просто другом"?

Я готов быть твоей  бездыханной тенью
Или нитью на твоём запястье.
Я готов к тотальному самоуничтожению,
Дабы обрести счастье.

Моя душа отныне черного цвета,
Будто в палитре не осталось красок.
Из-за тебя гибнет моя планета.
Почему у чувств нет обратных билетов?

Я так хочу наконец жить моментом.
И улыбаться искренне, а не сквозь силу.
Если ты функция, стану твоим аргументом,
Да кем угодно, но точно уже не остыну.

Ты протяни мне руку, я стану твоим героем.
Не убегу с поля боя, встану живым с колен.
Только останься моим прибоем
Сarpe diem.


Рецензии