Гимн зиме

Коляда возжигает огни,
На весну вновь свой взор обращает.
Зиму славит,и гимн ей поет,
Королевой  Весну  величает.

Снег садов, когда вишня цветёт,
Лепестки облетают с деревьев,
Белоснежье цветенья яблонь.
Снег зимой - для весны вдохновенье.

И пушистые шапки на ветках -
Леса зимнего украшенье.
Души наши, касаясь друг друга,
Снегом белым - о, наслажденье!

Так легки и изящны, снежинки
Серебрятся при свете луны.
Мысли наши с тобой друг о друге
Снегом белым летят с высоты.

2014


Рецензии
Чередование времен года, - это природы глубокое дыхание...

Сергей Кобзев Липецк   18.01.2020 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.