Спасибо, жизнь...

Гнёт ветер пожелтевшую траву,
И дождик льёт декабрьские слёзы,
А боль живёт во сне и наяву,
Напоминая о себе сквозь грёзы...

А память робко просит пощадить:
Не торопить былых грехов разбор,
Вновь запах детства предлагает ощутить -
Тех яблок вкус, свисавших на забор...

Редеют сверстников нестройные ряды,
И всё труднее распознать уже их лица,
И привыкаешь к приближению беды,
И точно знаешь - ЧТО должно случиться...

Пока гудит ещё изношенный мотор,
Упорно жизни километры пожирая;
И не свернуть, ведь справа - косогор,
А слева тянется сплошная и двойная...

Спасибо, жизнь, ты всё-таки прекрасна!
Под шум дождя и в солнечных лучах
Меня ты радуешь, а значит - не напрасно
Травинки гнутся на декабрьских ветрах...


            02.12.2017


Рецензии
Упороно... Исправьте.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   05.06.2018 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега ! Опечатка. С уважением !

Андрей Валерьевич Хистной   14.07.2018 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.