Колодец у дороги

И всякого путника, случаем мимо странствующего.
Журавель-колодец, отдохнуть приглашал на часок.
Напоивши чистой водой, усталые ноги дав обмыть.
Не гоня от себя, любил историй разных послушать.

И люди сторонние, да словно родные, хлебом делясь.
Издалека шедши, сказки сказывали, врать не стыдясь.
Слушал колодец, согласно кивал, правдою всё сочтя.
Провожая ушедших, кланялся, пришедших встречая.


Рецензии